[细菌世界历险记读后感200字]细菌世界历险记读后感
这个假期,我读了《细菌世界历险记》这本书,这本书的作者是高士其,作者以菌儿的口吻,风趣幽默地向我们介绍了细菌世界。
平时妈妈总会告诉我:掉地下的东西不能吃!脏!不干净的水不能喝!脏!为什么不能吃不能喝?看了这本书我就知道了,因为会让细菌进入人的身体,细菌一旦驻扎在人们的肠胃里,还在人们的肚子里兴风作浪,让人拉肚子,严重的还会得肠胃炎。小弟弟有一段时间就总呕吐拉肚子,妈妈说是肠胃不好,现在我就知道了,因为食物不干净菌儿进到肚子里才会这样,一旦细菌被赶出我们的身体,病就好啦。
这本书主要分成三部分:菌儿自传、细菌与人和细胞的不死精神,每一个部分都由许多小故事组成。
冬天时候有雾霾我们不能上课,就是因为空气里细菌太多啦,细菌多会影响我们的呼吸道。但细菌也有好的,有了细菌,酸奶才能发酵;有了细菌,皮革才会柔软;细菌能分解垃圾,帮助地球减轻负担。
读了这本书,让我明白了细菌其实没有那么可怕,它也有它可爱的一面!