推荐访问:那段烦心的日子700字 那段烦心的日子500字
说起那段烦心的日子,想想就令我害怕,但是就是以为那段日子,进入初中后的我的英语才显得没有那么吃力。那究竟是怎样的一段日子呢?现在就让我来告诉您吧。
那是我六年级的时候,我姥爷不幸去世了,可是我年少的我那时还不懂得为一个亲人的逝去而感到惋惜。日子依旧快快乐乐地过着,为了向姥爷表示孝敬之心,每晚放学后,我的爸爸就带我来到姥爷家。我每天就完成各种仪式来追悼姥爷。开始两天,我非常地无聊,整天就是游香,笑一下都不行。所以,我只好发挥我影帝般的演技,装成一副好像天就要塌下来的样子,心里却唱着:“我要飞得更高——”。到了第三天,双休日,学校也放假了,我的小伙伴都来找我玩,见我已经游了几天香,我爸也同意了。
那天,我们玩到凌晨才各自去睡觉。第二天,我接着疯玩,正当我玩在兴头上,就像彩票100万元头奖就要揭晓的时候,我爸冲过来,说:“别玩了,你还要去学英语呢!”“算了,今天就不去了吧,反正也学不到什么东西。”我毫不在乎的说道。“不行,你今天必须去,学习哪能半途而废呢。”爸爸自然不同意。“今天特殊情况吗?”我继续自己的理由。——
我们就这样你来一句,我回一句,终于,我爸爸忍不住了,一把抓住我的衣服,强行把我往车旁扯去。我拼命挣扎,可是挣扎是没有意义的。爸爸把我一把扔进车里,再关上车门,怒火万丈地对我说:“你以后不许出去玩,必须留在家里搞学习”。
我烦心的日子开始了,我从窗外看着小伙伴兴高采烈地玩耍,心里十分羡慕他们。“他们怎么这么自由啊?想玩多久就玩多久。”我心想。突然,我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,要是这次期末考试我上了90分,就让我出去玩,好吗?”爸爸沉思了一会儿说:“好”。太好了!我一定要好好学习英语,争取快点出去玩,于是接下来我要面对的是数不清的单词和枯燥的语法,那真是太烦心了,不过,是和小伙伴一起玩的意念支撑了我,我终于取得了好成绩。
唉!那段烦心的日子!唉!那些枯燥的英语!