1 您母亲在临死的时候给您留下的这笔钱是让您规规矩矩地过日子,而不是让您在情妇面前摆阔气的。
2 忙吧,忙吧,抓紧把活干完;忙吧,忙吧,快点准备餐点。又到五一劳动节了,老规矩,咱们一起去野餐!对了,别再抠门只带一点点!
3 红灯停,绿灯行,这是人人必须遵守的规矩。
4 凡事都要按规矩办,不能胡作非为。
5 大家对孩子的期许总是规规矩矩,学一套东西,再获得学位就皆大欢喜了。
6 这孩子跑野了,半点也没规矩,猴头猴脑的。
7 他大胆打破规矩,不拘一格地创作新体裁小说。
8 我们要破格选拔人才,不能总按老规矩办事。
9 这孩子在客人面前表现得特别规矩。
10 法律就是我们行事的规矩准绳。
11 这孩子跑野了,一点也没规矩,猴头猴脑的。
12 他把他家里那种种可笑规矩,看成圣贤的金科玉律。
13 要建立各种条令法规,使一切活动都有个规矩准绳作为依据。
14 到了客人家应守规矩,有礼貌,如果喧宾夺主,就太失礼了。
15 你这种不懂规矩,乱加食品添加剂的行为与庸医杀人有什么两样?
16 当时我初出茅庐,对行裡的规矩根本不清楚。
17 当时我初出茅庐,对行里的规矩根本不清楚。
18 冬天的一个平凡的早晨,按照往常的规矩,我们要跑间操,听到外面的吹哨声时,教室里一片怨声载道。
19 在旧社会里,女子和男子不能平起平坐,如果这样就坏了规矩。
20 武警们立正稍息、前进后退、左转右转、戴帽着装,无不符合规矩准绳,令人敬佩不已。
31 宁愿跑起来被摔倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。
32 坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。不听不传不信小道消息。订一条规矩,不背后说人,除非说好话。
33 学文之事,可授受者规矩方圆,其不可授受者心营意造。
34 赏不遗疏近,罚不阿亲贵,以公平为规矩,以仁义为准绳。
35 没有规矩不成方圆,如果不知道如何规范自己的行为,不仅自身安全得不到保障,而且还会影响、干扰他人,使各道路交通造成混乱。违反了交通法规,就会受到大自然和法律的惩罚。
36 规矩备具,而能出于规矩之外;变化不测,而亦不背于规矩之外。吕本中
37 撤销在人的性格方面产生罪行的那些环境,罪行就不会产生。用预计可以培养成秩序、规矩、节制、勤勉等习惯的环境来代替那些情况,这些品质将会被培养起来。
38 红灯停,绿灯行,这是人人必须遵守的规矩。
39 巨匠是在严格的规矩中施展他的创造才能的。民谚
40 我只知道如何去明白人情世故,依足所有做人的规矩,如果这样都有错,那我千年修行都不知道为了什么。我来到人世,被世人所误。你们说人间有情,但情为何物?连你们人都不知道,等你们哪天弄明白了,也许我会再来。
41 经是方的,规规矩矩,实实在在。权是变动的意思,要持经达权,合理应变,才能圆通而安人。
42 领导干部搞一次特殊,就失一份威信;破一次规矩,就留一个污点;谋一次私利,就失一片民心。
43 诚取天地正气问人间暖凉,法引规矩方圆律世间万象。
44 只奖赏好的,而不惩罚坏的,就没有规矩;只惩罚坏的,而不奖励好的也台造成混乱。
45 一切法律都是无用的,因为好人用不着它们,而坏人又不会因为它们而变得规矩起来。
46 弘而不毅则无规矩,毅而不弘则隘陋。
47 因为耻于作恶而遵守禁规的人,要多于因为本无作恶动机而规规矩矩的人。
48 输子之制材木也,正其规矩而凿枘调。
49 规矩,方圆之至也;圣人,人伦之至也。欲为君,尽君道;欲为臣,尽臣道。二者皆法尧舜而已矣。不以舜之所以事尧事君,不敬其君也;不以尧之所以治民,贼其民者也。
50 大丈夫行事,爱怎样便怎样,行云流水,任意所至,甚么武林规矩,门派教条,全都是放他妈的狗臭屁!