这礼拜妈妈给了我一本书,书名叫做《大头春的生活周记》,里面写了他初中时代所发生的事情,我觉得这本书读起来很有亲切感,感觉像是发生在我生活周遭的事,尤其有一篇叫做狗咬人的分析,刚好让我想到这礼拜舅舅手被弟弟咬到,真是蛮好笑的。
我想我以后上初中也是每个礼拜都要写周记,写周记还要看报纸跟新闻,写上每个礼拜发生的重要事情然后附上自己的感想,让我想到昨天的新闻,有一个硕士蹓鸟侠,那个人大概是读书读到有点神经了,我想我以后就算读不到硕士我也不想当蹓鸟侠,这样还比较正常一点。
写周记有点像在写日记,还可以保存起来当作以后的纪念,想起童年的回忆,这些用钱也买不到的,不过我想要是写太烂我大概会丢掉吧,不然看了自己也觉得很丢脸。