[我懂事了作文]我懂事了
那天早上,我躺在床上就闻到了浓浓的香香的味道。
原来是妈妈端着一盘春卷拿到我的房间里来了,我一个箭步冲上去,差一点就拿到了那一盘春卷,妈妈一躲,使我扑了空,摔了个“狗吃屎”。我连忙穿好衣服,套上裤子,就跌跌撞撞地跑到餐桌前。妈妈把春卷刚刚放下,我和爸爸就像千手观音一样把春卷放进了自己圆滚滚的大肚子里。
这时,发现盘子里的一个小春卷,似乎在说:“你们为什么抛弃了我啊,我要哭了。”趁爸爸不注意,我眼疾手快,把最后一个春卷给拿下了。我正想往嘴巴里放的那一刻,想到了妈妈还没吃过,我把春卷递给了妈妈,妈妈摇摇头说:“我不吃,你吃吧”爸爸在讲话的时候早已把春卷偷偷地吞进了肚子里,我哇哇大哭起来。
从中我们可以知道,做任何事情不要只顾自己,也要想想别人。妈妈说我变得懂事,爸爸开始变得不懂事了。